Технология заливки монолитного пола и последовательность действий при проведении работ

Технология заливки монолитного пола и последовательность действий при проведении работ

31
0

Монолитные полы востребованы при возведении сооружений, где предполагается серьезная нагрузка на пол в процессе эксплуатации.

К таким объектам относятся торговые и развлекательные помещения, выставочные комплексы и промышленные цехи.

Перед началом всех работ, подбираются стройматериалы с учетом стойкости поверхности к различным видам разрушительных воздействий. После вычислений решают той марки купить бетон в Москве, например, или ином городе нашей Родины, которая лучше всего соответствует назначению.

Разновидности монолитов

В малогабаритных помещениях укладывается в один слой смесь цемента и песка. Нередко обустраивается подобный вид пола в квартирах и загородных домовладениях, хозяйственных постройках. Из-за отсутствия второго слоя бетона не достигается большая прочность и устойчивость к нагрузкам.

Во время проведения ремонтно-восстановительных процедур заливается многослойный вариант предыдущего вида. Изготовление выделяется трудоемкостью и сложностью, потому что бетон укладывает многократно.

Наибольшими прочностными характеристиками обладает армированный монолитный пол. Стальные прутья или сетки позволяют уменьшить высоту покрытия и его вес без ущерба для качества. Востребован тип монолита при возведении ангаров и автопарков, мастерских и производственных площадок.

Алгоритм работ

Укладка должна выполняться на усиленную и очищенную основу, чтобы обеспечить максимальный уровень сцепления. Удаляется вся грязь, пыль и жир, отслоения и крошки старого пола. Перепады высоты свыше 9 % в горизонтальной плоскости фрезеруют и ликвидируют.

Трещины и ямы расширяются и заполняются составом из полимеров. Места с максимальными разрушениями демонтируются и заливаются новым бетонным раствором. По завершению подготовительных мероприятий производится нивелировка чернового пола. После обнаружения вершины покрытия выясняется возможная толщина бетонной стяжки.

Обязательно нужно все обработать мастикой. Она поможет лучше соединиться черновому слою с новой смесью. Также клеевая жидкость формирует надежную гидроизоляцию основы.

Бетон заливают прямоугольными участками с учетом возможностей строителей, потому что раствор бетонный долго нельзя хранить. По периметрам карт ставят направляющие.

Далее укладывается термослой и теплоизоляция. Иногда используется каркас армирующий. Арматура связывается проволокой. Устанавливаются маяки. Осуществляется заливка бетона, он уплотняется виброустановками, правилом или виброрейкой выравнивается.

Обязательно пол регулярно смачивается, чтобы избежать быстрого высыхания и образования трещин. Через месяц он будет готов к эксплуатации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ