Утепление балкона и лоджии своими руками

Утепление балкона и лоджии своими руками

171
0

Утепление балконаМы постараемся рассказать о том, как правильно делать утепление балкона или лоджии своими руками. Расскажем обо всех необходимых инструментах и тонкостях утепления.

Чаще всего, вопрос об утеплении встает в том случае, когда комната и балкон соединены. Однако, это необязательный фактор.

Утепление балкона можно делать внутреннее и наружное. Конечно, если утепление сделать и там, и там, эффекта будет куда больше. Но, к сожалению, наружное утепление довольно трудоемкий и дорогостоящий процесс, осуществить который могут только специально обученные люди.

Если Вы решили утеплить балкон, то делать это надо везде, улеплять не только стены, но и пол с потолком. Также балкон должен быть застеклен. Окна, желательно, поставить современные металлопластиковые. Так как они обладает высокой шумоизоляцией и не дают выходить теплу.

Утепление стен на балконе, лучше всего,  делать снаружи и внутри. Если утепление будет выполнено с обеих сторон, возможность сохранения тепла будет куда выше. Однако, если же выбирать только один способ утепления, то более эффективным будет наружное утепление. Делают его из различных материалов, которые имеют разительный ценовой диапазон.

Самым дешевым вариантом утепления будет пенопласт.  Пенопласт клеят на наружную стену специальные клеем,и для прочности фиксируют дюбелями с широкой шляпкой. Далее идет сетка из стекловолокна, которая покрывается штукатуркой. После чего все это шлифуется, грунтуется и покрывается краской в тон со всем остальным фасадом.

Утепление потолка также можно осуществлять как снаружи, так и внутри. Однако, использовать пенопласт при утеплении изнутри не стоит, так как он вреден для здоровья. Так что пенопласт лучше всего использовать для утепления снаружи дома, а не внутри. Для внутреннего утепления отлично подойдет минеральная вата, она также хорошо защищает балкон от потери тепла, как и пенопласт.

Утепление пола, как и всего другого на балконе, можно осуществлять снаружи или внутри. Для утепления пола можно использовать ламинат или линолеум, под который следует положить утеплительный слой из минеральной ваты или пенопласта. Также хорошо будет смотреться и практично функционировать пол из пробки. Связано это, прежде всего, с тем, что пробка не боится влаги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ