Утепление перегородок в доме: способы и этапы монтажа

Утепление перегородок в доме: способы и этапы монтажа

35
0

В процессе утепления дома важным этапом является и утепление перегородок, с помощью которого можно создать полноценную теплоизоляционную систему, которая сохранит тепло в помещениях без потерь.

Специалисты советуют проводить утепление перегородок, выполненного из любого материала, особенно если речь идет о гипсокартоне или дереве.

Разновидности утеплителей

Во время утепления межкомнатных перегородок преследуется цель сохранить тепло в каждой комнате и при этом появляется возможность выставлять необходимую температуру разных показателей. Самое главное в этом процессе — это выбрать правильный утеплитель для перегородок в деревянном доме, которых достаточно много на современном рынке. Чтобы быстро решить этот вопрос необходимо руководствоваться назначением утеплителей и таким образом выбрать оптимальный вариант.

При желании немного утеплить стены будет достаточно пенопласта небольшой толщины, а для решения более серьезных проблем необходима эковата, минеральная или базальтовая вата. Именно эти материалы смогут организовать хорошую циркуляцию воздуха между комнатами.

Процесс монтажа утеплительного слоя

На подготовительном этапе утепления деревянных перегородок в доме необходимо очистить все поверхности от грязи, пыли и по возможности обезжирить их, это позволит избежать образование плесени и грибков.

Чтобы внутри дерева не заводились насекомые необходимо также обработать все стены специальными растворами, и эмульсиями. Далее необходимо проверить наличие щелей и зазоров, и если таковые имеются, то их стоит заделать при помощи джутового волокна, чтобы повысить теплоизоляцию в комнатах. Не стоит забывать, что необходимо убрать всю коммуникацию, которая будет закрепляться на новую поверхность.

Первый этап монтажа утеплителя на перегородки предусматривает монтаж пароизоляционного слоя, чтобы исключить возможность повышения уровня влажности. Фиксируют его при помощи небольших гвоздей или строительным степлером. После этого можно приступать к монтажу каркаса, при этом учитывается материал для облицовки стен.

Чаще всего для этой цели используется алюминиевые профили, на который можно легко монтировать и гипсокартон и доску из дерева, но во втором случае лучше всего выбирать каркас из дерева.

После монтажа каркаса необходимо уложить минеральную вату (или другой тип утеплителя) в образовавшиеся ячейки. Фиксируют материал при помощи анкеров, которые имеют большие круглые шляпки. После этого происходит обшивка декоративным материалом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ