Утепляем деревянные окна

Утепляем деревянные окна

24
0

Лето закончилось, и с наступление осени мы начинаем задумываться о предстоящем холодном времени года. Всем хочется, чтобы зимними вечерами в нашем доме было тепло и уютно. Как известно, тепло покидает помещение через окна. Чтобы избежать сквозняков существует много способов, начиная с банального утепления до замены окон. Каждый решает этот вопрос сам, исходя из личных предпочтений либо из финансовых возможностей. В большинстве случаев наиболее эффективно обыкновенное утепление окон. Это вполне оправданно, так как деревянные окна, в отличие от пластиковых, натуральные и экологически чистые. Они «дышат», т.е. способны пропускать свежий воздух, и абсолютно безвредны для здоровья человека.

В отличие от пластиковых окон, деревянные очень удобны в обслуживании. Их легко можно отремонтировать, чего не скажешь о пластиковых окнах. Однако сейчас современные деревянные окна из-за своей стоимости – удовольствие не для бедных и доступны лишь небольшому кругу потребителей.

Если вы все-таки остановили свой выбор на утеплении окон собственными силами, то придерживайтесь следующих советов. Наиболее распространенный способ утепления окон – с помощью полос мокрой бумаги. Ею заклеивают предварительно утепленные рамы. Однако потом будет сложно очистить их от бумаги. Часто после такого утепления окна нуждаются в окраске. Также щели между рамами утепляют поролоном, а сверху заклеивают тканью.

Для модернизации окон их необходимо снять с петель. Затем раскрутить, по периметру створки вырезать паз и в него установить уплотнитель. После это нужно собрать всю конструкцию и поставить на место. В большинстве случаев этот способ наиболее эффективный, поскольку практически не имеет недостатков. Для герметизации щелей используют специальную замазку из мела и гипса.

Еще одном вариантом утепления окон является установка ставней. Это позволяет удержать до 15% тепла.

Способов сохранить свое жилище в тепле существует очень много. Анализируйте и выбирайте сами, чтобы ощущать комфорт при любых погодных условиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ