Виды межкомнатных дверей по способу открывания

Виды межкомнатных дверей по способу открывания

36
0

В зависимости от функционального назначения, типа материала и отделки, способу открывания существует большое количество видов межкомнатных дверей.

Важным условием при выборе изделия является внешний вид изделия, а также возможность выполнять свои функции качественно и длительно.

Виды по способу открывания

Наиболее распространенными типами дверей по способу открывания являются:

  • Распашные.
  • Раздвижные.
  • Складные.
  • Конюшенные.

Недостатками и достоинствами обладают все виды изделий. При выборе дверей необходимо соблюдение оптимального соотношения цены и качества, белорусские межкомнатные двери в Москве являются высококачественными, надежными и относительно недорогими.

Распашные двери

Это наиболее популярный вид, использующийся в интерьерах квартир и домов. Конструкция позволяет достаточно плотно закрывать дверь, является устойчивой и надежной. Но стоит учитывать, что для распашной двери требуется наличие места для полноценного ее использования в пространстве помещения.

Раздвижные двери

Открывание и закрывание двери происходит за счет сдвигания ее внутрь или вдоль стены по направляющим. Такая конструкция обеспечивает значительную экономию пространства и является самым оптимальным вариантом для маленькой комнаты. Такая разновидность дверей не гарантирует полной изоляции от запаха, света и звука, поскольку не плотно прилегает к стенам.

Складные двери

Обязательным условием для двери-гармошки является наличие специальных панелей, функция которых — складывание при открывании. Сам процесс открывания-закрывания происходит практически бесшумно, подобное изделие создает значительную экономию пространства. Однако, за счет большого количества подвижных элементов такие двери являются недолговечными.

Также данный тип не способен обеспечить хорошую звукоизоляцию за счет неплотного закрывания.

Конюшенные двери

Основой конструкции является дверное полотно, разделенное на части — верхнюю и нижнюю. Это является удобным вариантом для домов, где проживают маленькие дети или животные, поскольку нижняя часть будет ограничивать им доступ в помещение при необходимости, а верхняя часть при этом может быть открыта. Конюшенные двери будут хорошим вариантом для кухни, поскольку открытие верхней части позволит часто проветривать помещение.

Межкомнатные двери следует подбирать на этапе отделочных работ. Выбор вида изделия должен быть основан на анализе их характеристик и возможности их использования в помещении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ