Внутренняя отделка кирпичного дома

Внутренняя отделка кирпичного дома

64
0

Внутренняя отделка кирпичного дома делится на черновую и чистовую отделки. Черновая отделка подразумевает нанесение грунтовки, а затем штукатурки на стены, для дальнейшего их выравнивания. Этот процесс особого мастерства не требует, а вот длится он достаточно долго до полного высыхания нанесенного материала.

Чистовая отделка стен уже более квалифицированная работа и производится она только после выполнения аналогичных работ потолка. Выведение стен производится с учетом того, что будет окончательно оформлять стены. То ли это будет штукатурка, то ли вариант оклеивания обоями.

Для отделки штукатуркой предлагается очень большой выбор: венецианская штукатурка с эффектом мрамора, отделка «Оточенто», повторяющая красоту бархата, мультдекор. Работа производится сверху — вниз, что позволяет предупредить возникновение большого количества проблем. Далее в зависимости от эстетических предпочтений владельцев дома подбираются всевозможные материалы для чистовой отделки внутренних стен.

Одним из интересных современных дизайнерских решений является кирпичная стена, оставленная совершенно без отделки, как говорится, в своем первозданном виде. В ряде случаев, этот дизайнерский прием смотрится довольно необычно и оригинально. Может для кого-нибудь будет совершенно неприемлемым такой дизайн внутренней отделки помещения, но как говорится, сколько людей, столько и мнений. Главное, чтобы остальной дизайн внутреннего интерьера был грамотно и правильно подобран под такую «фишку».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ