Заключение договора со строительной бригадой: что в нем прописать

Заключение договора со строительной бригадой: что в нем прописать

44
0

При выполнении ремонта часто люди нанимают строительную бригаду, которая выполняет работы, связанные с черновой отделкой и чистовой.

Зачем нужен договор строительного подряда

Все условия перед началом ремонта можно обсудить устно, но в случае невыполнения или некачественного выполнения работ никакие претензии предъявить нельзя. Во избежание таких проблем требуется заключать договор, который помогает застраховать себя от отрицательных моментов при выполнении ремонта. В договоре будут прописаны все условия сотрудничества, оговорены права и обязанности сторон.

При поиске строительной бригады и перед заключением договора рекомендуется проверять такие документы, как разрешение на работу в сфере строительства и ремонта, также увидеть устав компании. Получить свидетельство о присвоении компании юридического номера и выписку из ЕГРН на имя организации, а также прочитать про ремонтную компанию Ньюстрой отзывы.

Это является дополнительной гарантией того, что бригада, которая будет выполнять строительные или ремонтные работы, организация, работающая официально. Часто именно заключение договора является показателем добросовестного труда и получения хорошего результата.

Что прописать в договоре

В договор включаются различные пункты, где описываются все подробности. Договор строительного подряда включает следующие моменты:

  1. Предмет договора — в нём указываются конкретные виды работ, которые должны быть выполнены. Это может быть строительство дома или бани, косметический ремонт, облицовка фасада, капитальный ремонт квартиры или просто поклейка обоев.
  2. Сроки — в договоре прописываются даты, когда начнутся работы и примерный срок окончания, либо точная дата. Если сроки нарушаются, то в договоре должно быть указано, сколько стоит один просроченный день, как нужно возместить неустойку. Несоблюдение сроков может быть и по вине не доставленных во время строительных материалов, об этом тоже следует указать в условиях.
  3. Оплата — устанавливается порядок расчётов между сторонами. Например, перед началом работы можно внести 50% стоимости, остальную часть оплатить по факту выполнения работ.
  4. Стоимость работ – как правило, цена договорная, она будет зависеть от количества выполненной работы и от средней рыночной цены. Рекомендуется прописывать 2 цены в договоре: это базовая стоимость, от которой стоит отталкиваться, и фактическая стоимость, то что было выполнено и что должно быть оплачено.

Кроме этого в договоре может быть прописано, кто покупает стройматериалы, где закупает, в каком количестве. Также может быть указан порядок приемки выполняемых работ, что в конечном итоге должна предоставить строительная бригада.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ