Засор в трубах: почему засоряется трубопровод и способы удаления загрязнений

Засор в трубах: почему засоряется трубопровод и способы удаления загрязнений

3
0

Засорение труб явление довольно частое, поэтому надо каждому жильцу научиться по надобности правильно их прочищать.

Хотя оптимальным решением станет устранение засора мастерам компаний, которые за считанные минуты способны устранить наиболее сложный засор, применяя современное оборудование. И все стоит попробовать очистить трубы самостоятельно.

Причины возникновения засоров

Часто засоры возникают неожиданно, порой в самый неожиданный момент, причиной их появления может быть некачественная вода, посторонние предметы, каким-то образом попавшие в трубу, остатки пищи и так далее. Как устранить засоры в трубах, многие могут задать себе такой вопрос, да очень просто. В домашнем арсенале нужно иметь некоторые химические препараты, специально предназначенные для борьбы с засорами и прочими загрязнениями, обычный вантуз, который продается в любом хозяйственном магазине.

Удаление засора при помощи вантуза

Достаточно быстро и несложно справиться с засором труб поможет применение вантуза. Однако действенным будет данный метод только в том случае, если засор поверхностный, или же имеет место мелкая неполадка. Если вантуза на тот момент нет, можно воспользоваться небольшим картонным пакетом, к примеру, пакетом от молочных продуктов. Для этого надо обрезать у пакета края, затем срезанную часть аккуратно вставить в сливное отверстие и резко нажать на пакет

Химическими препаратами

Но когда засор достаточно большой и вышеописанные методы не дают, ни малейшего результата, можно попробовать устранить засор специализированными химическими средствами. И хотя данное словосочетание звучит, может быть слегка устрашающе, однако такие препараты безопасны для труб, применяемых в домашних и дачных трубопроводах, даже полиэтиленовых.

Но что предпринять, если таковые в доме отсутствуют, особенно на даче, в данном случае можно применить домашние средства, которые наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки. Необходимо взять обычную соду (пищевую), засыпать немного в слив, а сверху примерно 100 миллиграмм уксуса. Но работы с таким методом требуют соблюдения техники безопасности.

Применением троса

Если два первых способа не помогли, понадобиться сантехнический шнур или трос. Он выглядит как стальное приспособление, оснащенное с одного конца небольшим «ершом». Такое приспособление помогает прочищать засоры в металлических трубах, хот подходит данный трос и для труб иных типов. Здесь важно учесть, что если нет навыков использования данного троса, то по неосторожности им можно проткнуть трубу из полиэтилена, либо повредить стык, который выполнен при помощи фитингов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ